Tashahhud (Attahiyat) in hindi
आत्तहियातू लिल्लाही वास्सलावातु वत्तय्यीबातू अस सलामु अलैका अय्यूहन्नबिय्यू वरह मतुल्लाही वा बराकातुहू,अस्सला मु अलैना वा अला इबादिल लाहिस सालिहीन अशहदू अल्ला इलाहा इल्लल्लाहु वा अशहदू अन्ना मुहम्मदन अब्दुहू वा रसूलुहू
Tashahhud (Attahiyat) translation। तशाहुद का हिंदी तर्जुमा
सारी जबानी, बदनी,और माली इबादतें अल्लाह के लिए है, अये अल्लाह के नबी( सलअल्लाहू अलैही वसल्लम)आप पर सलाम,और खुदा की रहमत और उस की बरकतें नाजिल हों,सलामती हो हम पर और अल्लाह के सभी नेक बंदों पर,
मैं गवाही देता हूं कि अल्लाह के सिवा कोई माबूद नहीं
और गवाही देता हूं कि मुहम्मद सल्लल्लाहू अलैहि वल्लम खुदा के बंदे और उस के रसूल है
सही बुखारी जिल्द 2, 1202
Note- नमाज़ में (जब ला इलाहा पर पहुंचे तो बीच की उंगली और अंगूठे से हल्का बना कर कल्मे की उंगली ऊपर उठाए और जब इल्लल्लाह पर पहुंचे तो उंगली को गिरा दे)
Related Article
- Namaz ke wajibaat। नमाज़ के वाजिबात
- Witr ki namaz kaise padhe
- Namaz padhne ka mukammal tarika
- Tahiyatul wudu ki Fazilat
Attahiyat English Text
“At-tahiyyatu lillahi was-salawatu wat-taiyibatu.
Assalamu ‘Alaika aiyuha-n-Nabiyu warahmatullahi wa-barakatuhu.
Assalamu alaina wa-ala ibadi-l-lahi as-salihin,
Ashhadu an la ilaha illallah
wa ashhadu anna Muhammadan Abdu hu wa Rasuluh.”
Attahiyat : (Roman Urdu)
Tamam Ibadatein Allah ke liye hai aur Tamam Namazein aur achchi Baatein (bhi ALLAH ke liye hai) ,Aap par Salam ho Aye Allah Ke Nabi (Sallallahu Alaihay Wasallam) aur Allah ki Rehmatein aur uski Barkatein Nazil Ho, Hum par (bhi) Salam ho aur Allah ke Sabhi Neik Bando par (bhi Salam).
Main Gawahi Deta hu ki Allah ke siwa koi Mabood Nahi aur Gawahi deta hu ki Muhammad (Sallallahu Alaihay Wasallam) Uske Bande aur Rasool Hain.
📕 Sahih Bukhari, Vol 2, 1202
1 thought on “ Tashahhud (Attahiyat) in hindi”