5 Kalma in Hindi

 Islam ka 5 kalma in Hindi 

भाईयों Kalma इस्लाम का दरवाजा और दीन और ईमान की जड़ वा बुनियाद है।इसी कल में को पढ़कर लोग उम्र भर के काफिर और मुस्लिम मोमिन और मुसलमान बन जाते हैं और दुनिया की तमाम खुराफात से निजात के मुस्तहिक हो जाते हैं।लेकिन इस कलमे में को पढ़ने के लिए एक शर्त है इस कलमें को सिर्फ जबान से अदा ना कर लिया जाए इस कलमे को जबान से भी अदा किया जाए और दिल से भी उसे माना जाए दिल से भी उसे कुबूल किया जाए। और तौहीद वा रिसालत को बिल्कुल सही से समझा जाए यानि बगैर मतलब के सिर्फ फर्जी ज़बान से Kalma पढ़ लिया तो वह अल्लाह के नजदीक मोमिन और मुसलमान नहीं होगा लिहाजा जरूरी है कि इस कलमे के तार्जुमे को और मतलब को समझे और इस पर अमल करें। तब जाकर वह पक्का मुसलमान और सच्चा मोमिन बन सकेगा।  isi liye aaj ka ye topic 5 Kalma in Hindi me hum iske bare me janege aur jinka yaad hona har musalmaan ko zaroori  bhi hai |

1 st kalma Kalma e Tayyaba

पहला कलमा तय्यब

“ला इलाहा इल्लल्लाहु मोहम्मद उर रसूल अल्लाह”

“La ilaha illallaah u muhammadur rasoolullah”

तय्यब का मतलब होता है पाक

Tarjuma

“नहीं है कोई माबूद सिवा अल्लाह के और हज़रत मुहम्मद मुस्तफा सल्लल्लाहू अलैहि वसल्लम उसके रसूल है” यानी अल्लाह ताला ही बंदगी और इबादत के लायक है और हजरत मुहम्मद मुस्तफा सल्लल्लाहो ताला अलेही वसल्लम अल्लाह के रसूल हैं।

Nahi hai koi mabood siwa Allah ke aur Hazart Muhammad Mustafa sallallahu alayhi wasallam uske rasool hai yani ki Allah hi taala bandagi aur ibadat ke laik hai aur Hazart Muhammad Mustafa sallallahu alayhi wasallam Allah ke rasool hai।

2 nd kalma shahadat

शहादत का मतलब होता है गवाही देना

अश हदु अल्ला इलाहा इल्लल्लाहु वा अश हदु अन्ना मुहम्मदन अब्दुहू वा रसूलुहु।

“Ashhadu alla ilaha illallah Hu wa ash hadu Anna Muhammadan Abduhu wa rasuluhu”

Tarjuma

मैं गवाही देता हूं कि अल्लाह ताला के सिवा कोई इबादत के लायक नहीं और मैं गवाही देता हूं कि हज़रत मुहम्मद मुस्तफा सल्लल्लाहु अलैहि वल्लम अल्लाह के बंदे और रसूल हैं।

Mai gawahi deta hoon ki Allah taala ke siwa koi ibadat ke laik nahi aur mai gawahi deta hoon ki Hazrat muhammad Mustafa sallallahu alayhi wasallam Allah ke bande aur Rasool hain । 

Ye bhi padhe

3 rd kalma Tamjeed

सुभहानल्लाहि वलहमदु लिल्लाही वला इलाहा इल्लल्लाहु वल लाहू अकबर वाला ह वला वला कुव्वता इल्ला बिल्ला हिल अलिय्युल अज़ीम।

Subhanallahi wal hamdulillahi wala ilaha ilallahu Wallahu akbar wala haula wala kuwwata illa billahil aliyyul azeem।

Tarjuma

अल्लाह पाक है और तमाम तारीफें अल्लाह के लिए ही है और अल्लाह के सिवा कोई माबुद नहीं और अल्लाह बहुत बुज़ुर्ग है और ताकत वा कुव्वत अल्लाह की ही तरफ से है जो बुलंद और अजमत वाला है।

Allah paak hai aur tamaam tareefen Allah ke liye hi hai aur Allah ke siwa koi mabood nahi aur Allah bahut buzurg hai aur taqat aur quwwat Allah hi ki taraf se hai jo buland aur azamat wala hai।

4 th kalma Tauheed। chautha kalma

ला इलाहा इलल्लाहु वहदहु ला शरीका लहू लहुल मल्कु वलाहुल हमदु युहई वा युमीतू वहुवा हाय्युल ला यमुतू अबा दन अबादा ज़ुल जलाली वल इकराम बियादिहिल ख़ैर वहुवा अला कुल्ली श्ययिं कदीर।

la ilaha illallahu wahdahu la sharika lahu lahul mulku walahul hamdu yhyi wayumeetu wahuwa hayyul la yamutu abadan abada zuljalali Wal Ikram biyadihil khair wahuwa ala kulli shayin qadeer।

Tarjuma

अल्लाह के सिवा कोई इबादत के लायक़ नहीं वो एक है और उस का कोई शरीक नहीं इसी का मुल्क और इसी के लिए सब हम्द है वो जिंदा करता है और मौत देता है और हमेशा हमेशा के लिए ज़िंदा है उसे कभी मौत नहीं वो जलाल और बुजुर्गो वाला है उसी के हाथ में भलाई है और वो हर चीजों पर कादिर है।

Allah ke siwa koi ibadat ke laik nahi wo ek hai ।aur uska koi shareek nahi ।usi ka mulk aur usi ke liye sab hamd hai wo zinda karta hai aur maut deta hai aur hamesha hamesha ke liye zinda hai use kabhi maut nahi ।wo Jalal aur buzurgi wala hai usi ke haath me bhalayi hai aur wo har cheez per qadir hai।

5 th kalma Astagfaar

अस्तागफिरुल्लाहा रब्बी मिन कुल्ली जमबिन अजनबतुहु अमा दन अव खता अन सिर्रं अव अला नियातन वा अतुबु इलैह मिनज़ जमबिल्लजी आ लामु वामिनज़ जंबिल लाजि ला आ लामु इन्नका अंता अल्लमुल ग्यूबी वा सत्तारुल ओयूबी वा गफ्फा रुज्जुनूबी वाला ह वला वला कुव्वता इल्ला बिल्ला हिल अलिय्युल अज़ीम।

Astaghfirullaha Rabbi min kulli zambin aznabtuhu amadan aw khata an sirran aw ala niyatawn wa atoobu ilaih minaz zambillazi la alamu innaka anta allamul gyoobi wa gaffaruz zunoobi wala haula wala kuwwata illa billahil aliyyul azeem।

Tarjuma

मगफिरत चाहता हूं अल्लाह से जो मेरा परवरदिगार है तमाम गुनाहों से जो मुझसे जानबूझकर यह खता से हुए हैं । पोशीदगी में जाहिर में और तोबा करता हूं उस गुना से जो मैं जानता हूं और उस गुनाह से जो मैं नहीं जानता बेशक तू है सारे गुनाहों का जानने वाला आइबो को छिपाने वाला और गुनाहगारों को बख्शने वाला है और नहीं है कोई ताकत व कुवैत अल्लाह के सिवा बुलंद वा बर्तर मगर तेरी तौफीक से।

Magfirat chahta hoon Allah se jo mera parwardigaar hai tamaam gunahon se jo mujhse Jaan boojh kar ya anjane me jo galtiyan ho gayi hai main usse Tauba karta hoon us gunaah se jo pooseeedgi me ya zahir me ho gaye hai aur Tauba karta hoo। Us gunaah se jo main nahi janta beshak tu sare gunahon ko bakhshne wala hai aur nahi hai koi takat wa kuwat Allah ke siwa buland wa bartar Magar teri taufeeq se।

To aaj humne islam ke 5 kalma hindi language me padha  aur jaana agar aapkakoi sawal hai to aap comment box mepooch  sakte hai

 Agar aapko ye information pasand aayi ho to apne doston ke saath share karna na bhoolen.

             jazakalllah hu khair

1 thought on “5 Kalma in Hindi”

Leave a Comment